Reforma L - Área Externa

Endereço: Cidade dos Funcionários

Autoria: Leonardo Ribeiro e Nayana Castro

2020

O projeto de reforma e paisagismo desse jardim foi desenvolvido para uma família que gostaria de valorizar o espaço, desde a entrada da casa, para receber bem e a varanda para espaço de lazer e convivência.

Nesse projeto propusemos novos revestimentos para os pisos e paredes. Na varanda foi projetado um novo mobiliário solto em madeira para acomodar diferentes composições de acordo com a quantidade de pessoas. O piso da varanda foi ampliado para acomodar uma mesa de piquenique solicitada para momentos de reuniões e refeições.

No jardim destaca-se as quatro Tuias existentes no local, as quais a dona da casa ama e fez questão de manter. Como forração foram propostas novas vegetações e seixo rolado, além de uma cerca de proteção feita com pequenas toras de madeira para proteger a vegetação dos cachorros que a família tem. Aproveitamos algumas mudas de Flor do Deserto já existentes que estavam atrás da casa e as colocamos em vasos ao longo do jardim para destacá-las.

Nos muros foi proposta uma nova pintura, um jardim vertical e iluminação indireta por meio de arandelas.

1/10

                  rua jose vilar, 3040                        ladrilho.au@gmail.com

                                                             cnpj: 23.893.525/0001-07                              fortaleza, ce - brasil                       T +55 85 99176-9169     

ladrilho urbanismo & arquitetura